小松菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
べほまずん
べほまずん
小松菜のしんが、やわらかくて大根とよく合います!

材料(4人分)

  • 小松菜 芯の部分
  • 大根 7cmくらい
  • 1000ml
  • お味噌 お玉半分
  • かつお和風だしの素 8g

作り方

  1. 1 小松菜の芯の部分、大根をいちょう形に切る
  2. 2 お鍋に、水と大根を入れ、沸騰させる。大根がやわらかくなったら、和風だしの素と、小松菜を入れる
  3. 3 小松菜が柔らかくなったら、火を止める。
    お味噌をとかして完成!

きっかけ

冷蔵庫の余りものでお味噌汁をつくりました!

  • レシピID:1890002589
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る