アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじの梅胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
黒酢を使用したので、ちょっと色が茶色だけれど・・・。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根(細切り)
150g
しめじ
50g
●練り梅
7g
●酢
7g
炒り胡麻
小1
大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根・しめじを入れ、700W4分レンジ加熱。
  2. 2
    合わせた●で和え、胡麻を混ぜる。
  3. 3
    大葉を敷き、2を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

すり胡麻の方が香りが出ます。 お好みで甘味を加えてください。 梅の塩分だけで味をつけていますので、お手持ちの梅によって量を加減してください。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根としめじの梅胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/13 22:18
とっても美味しかったです♪
aidontamu
どうもありがとうございます♪梅と胡麻って相性がいいですよね☆美味しそうに作ってくださり感謝です~(*^∀^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする