餃子祭り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとにらを切る。
ひき肉と混ぜて、こねる。 - 2 しょう油、みりんを入れてから、皮の真ん中にのせて包みます。
- 3 焼き方は底を平らにして油になじませてから餃子同士をくつっけて、湯を70ccほどいれて3分蒸して、水を捨て、2分焼きます。
きっかけ
ビールに合うと思ったので。
おいしくなるコツ
蒸すときは湯を入れるとフライパンの温度が下がらずにパリッと焼けます。 具にはチーズを入れたり様々な楽しみがあります。
- レシピID:1890002531
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールと合う。