ふんわり卵あんかけチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
卵は1個だけしか使いません♪

材料(1人分)

ご飯
150g
人参
1cm
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/4個
豚肉
20g
塩コショウ
少々
【チャーハンに乗ってる卵焼き】
1個
砂糖
少々
少々
【あん】
1カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
料理酒
小さじ1/2
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    チャーハンに入れる野菜はみじん切りにします。
    お肉は細切りにしましょう。
  2. 2
    フライパンに油をひいて①をいため、火が通ったらご飯を入れて塩コショウします。
    出来たら、お皿に盛ります。
  3. 3
    ふんわり卵を焼きます。
    卵に味付けします。
    フライパンに油を入れます。
    フライパンが温まったら卵をいっきに流し込み半熟の状態で②のチャーハンの上に乗せます。
  4. 4
    あんかけを作ります。
    鍋に【あん】の材料をいれ火にかけます。
    ふつふつしてきたら火をとめて
    ③にかけます。
  5. 5
    パセリをのせたら完成です♪

きっかけ

いつものチャーハンが立派に変身♪

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おかずの星2011 天津風 節約レシピ あんかけチャーハン
料理名
ふんわり卵あんかけチャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする