材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 人参
- 1cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/4個
- 豚肉
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 【チャーハンに乗ってる卵焼き】
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- 【あん】
- 水
- 1カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 料理酒
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チャーハンに入れる野菜はみじん切りにします。
お肉は細切りにしましょう。
-
- 2
- フライパンに油をひいて①をいため、火が通ったらご飯を入れて塩コショウします。
出来たら、お皿に盛ります。
-
- 3
- ふんわり卵を焼きます。
卵に味付けします。
フライパンに油を入れます。
フライパンが温まったら卵をいっきに流し込み半熟の状態で②のチャーハンの上に乗せます。
-
- 4
- あんかけを作ります。
鍋に【あん】の材料をいれ火にかけます。
ふつふつしてきたら火をとめて
③にかけます。
-
- 5
-
- パセリをのせたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません