ふんわり卵あんかけチャーハン♪ レシピ・作り方

ふんわり卵あんかけチャーハン♪
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
卵は1個だけしか使いません♪

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 人参 1cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/4個
  • 豚肉 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 【チャーハンに乗ってる卵焼き】
  • 1個
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 【あん】
  • 1カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 料理酒 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 チャーハンに入れる野菜はみじん切りにします。
    お肉は細切りにしましょう。
  2. 2 フライパンに油をひいて①をいため、火が通ったらご飯を入れて塩コショウします。
    出来たら、お皿に盛ります。
  3. 3 ふんわり卵を焼きます。
    卵に味付けします。
    フライパンに油を入れます。
    フライパンが温まったら卵をいっきに流し込み半熟の状態で②のチャーハンの上に乗せます。
  4. 4 あんかけを作ります。
    鍋に【あん】の材料をいれ火にかけます。
    ふつふつしてきたら火をとめて
    ③にかけます。
  5. 5 パセリをのせたら完成です♪

きっかけ

いつものチャーハンが立派に変身♪

  • レシピID:1890002508
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おかずの星2011 天津風 節約レシピ あんかけチャーハン
料理名
ふんわり卵あんかけチャーハン♪
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る