ふんわり卵あんかけチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーハンに入れる野菜はみじん切りにします。
お肉は細切りにしましょう。 -
2
フライパンに油をひいて①をいため、火が通ったらご飯を入れて塩コショウします。
出来たら、お皿に盛ります。 -
3
ふんわり卵を焼きます。
卵に味付けします。
フライパンに油を入れます。
フライパンが温まったら卵をいっきに流し込み半熟の状態で②のチャーハンの上に乗せます。 -
4
あんかけを作ります。
鍋に【あん】の材料をいれ火にかけます。
ふつふつしてきたら火をとめて
③にかけます。 - 5 パセリをのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ふんわり卵あんかけチャーハン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません