豚の冷しゃぶ中華ドレッシングかけ レシピ・作り方
![豚の冷しゃぶ中華ドレッシングかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e7a2d33a698ce8016071d2ec3205267135f4afd.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋を水と料理酒をいれ沸騰するまで待ちます。
沸いたら豚肉を一枚ずついれていきます。
※料理酒をちょっと入れると
気持ち程度ですが柔らかくなります♪ -
2
①のお肉が煮えたらザルにあげます。
※豚肉ですので赤い部分があってはだめです。 -
3
お皿に長さ5~6cmの水菜を並べます。
-
4
③に②の肉をのせます。
-
5
中華ドレッシングを作ります。作り方は
レシピID:1890002306にのっています。
そこへチューブのからしをいれて混ぜます。 -
6
ゴマをいれ香りよくします。
-
7
③に⑤のタレをかけて
ネギをぱらぱらとかけて完成です♪ -
8
豚肉を茹でた茹で汁は
良いダシが出てるのでアクをとってスープに使えますよぉ~^^
すぐに使わない場合は
冷凍にしてもいいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の冷しゃぶ中華ドレッシングかけ
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レシピID:1890002306
【我が家の中華ドレッシング】を利用しています。