材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白滝
- 150g
- しめじ
- 1/2パック
- さつまあげ
- 2枚
- 長ネギ
- 10cm
- 【調味料】
- 醤油
- 50cc
- 料理酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉末の和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食材は食べやすくカットします。
鍋に【調味料】を全部いれます。沸騰したら食材を全部いれます。
-
- 2
-
- 豆腐の色が変わるまで弱火で
ゆっくり煮込みます。
-
- 3
-
- 大きなお皿にどーんともって、
お好みで生卵などつけてたべましょう^^
そのままでも味はばっちりついてますよ^^
きっかけ
煮詰まった豆腐としらたきだけでもあの味なら満足です!