肉無しすき焼き レシピ・作り方

肉無しすき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
お肉なしでも白滝が頑張ってくれました^^

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白滝 150g
  • しめじ 1/2パック
  • さつまあげ 2枚
  • 長ネギ 10cm
  • 【調味料】
  • 醤油 50cc
  • 料理酒 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉末の和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 食材は食べやすくカットします。
    鍋に【調味料】を全部いれます。沸騰したら食材を全部いれます。
  2. 2 豆腐の色が変わるまで弱火で
    ゆっくり煮込みます。
  3. 3 大きなお皿にどーんともって、
    お好みで生卵などつけてたべましょう^^
    そのままでも味はばっちりついてますよ^^

きっかけ

煮詰まった豆腐としらたきだけでもあの味なら満足です!

  • レシピID:1890002480
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
おかずの星2011 白滝 節約レシピ 肉がないすき焼き
料理名
肉無しすき焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/01/19 13:07
    肉無しすき焼き
    家にある具材でいただきました♪
    水無しで濃くないかな?と思いましたが、ちょうどいいお味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る