牛肉と菊菜のポン酢和え レシピ・作り方

牛肉と菊菜のポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
御弁当のおかず
おつまみに

材料(3人分)

  • 菊菜 1束
  • 白ねぎ 1本
  • 牛肉 150g
  • ポン酢 適量
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 1〕鍋に食べやすい
    大きさに切ったねぎを入れ
    沸騰させ
    2〕肉と菊菜は食べやすい大きさに切
    1〕にさっと付け
    水切りをし
    ポン酢と混ぜ
    最後に好みで七味を降り掛け
    出来上がり

きっかけ

安い肉を美味しく食べたいから作りました」

おいしくなるコツ

菊菜は余お湯に付け過ぎず菊菜を湯引きした跡でお肉を入れると美味しい

  • レシピID:1890002456
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と菊菜のポン酢和え
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る