牛肉と菊菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1〕鍋に食べやすい
大きさに切ったねぎを入れ
沸騰させ
2〕肉と菊菜は食べやすい大きさに切
1〕にさっと付け
水切りをし
ポン酢と混ぜ
最後に好みで七味を降り掛け
出来上がり
きっかけ
安い肉を美味しく食べたいから作りました」
おいしくなるコツ
菊菜は余お湯に付け過ぎず菊菜を湯引きした跡でお肉を入れると美味しい
- レシピID:1890002456
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- 料理名
- 牛肉と菊菜のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに