ダシがウマ過ぎ!エビと小松菜のイタリアンあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
冷凍エビを解凍せずにそのままフライパンにいれ火にかける。
軽く油を入れ、小松菜の葉の方を残し、茎の方を投入。エビと一緒に塩胡椒で味付けし炒める。 -
2
火が通ったら、水を入れ、コンソメとケチャップで味付けする。
味が整ったら、最後に小松菜の葉の方をいれ、水にとかした片栗粉を入れ、とろみを付け出来上がり☆
きっかけ
エビ好きにたまらない一品を!!
おいしくなるコツ
ケチャップは大体の量なのでお好みで量を調節して下さい☆ 味の濃さは、ケチャップで調節しすぎるとエビのダシ・コク・おいしさが損なわれるので、コンソメや塩でしてもらうといいと思いますよ!!
- レシピID:1890002412
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- あんかけ
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とろっとろの食感に小松菜の程よいッシャキシャキ感がたまりません♥
簡単なのにおもてなしにもってこいの贅沢な味です!!