大根の皮と人参のキンピラ レシピ・作り方

大根の皮と人参のキンピラ
杏衣
杏衣
すこ~し水をいれてちょっとだけしんなりさせました。

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 大根1/2の皮
  • 人参 1/3本
  • 【調味料】
  • ごま油 小サジ1
  • 醤油 大サジ2
  • みりん 大サジ1
  • 砂糖 小サジ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 大根の皮は良く洗います。
    千切りにします。
    人参も同様千切りにします。
  2. 2 鍋にごま油をいれ、①をいれ炒める。
    調味料をいれ、汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 焦げないように注意しましょう。
  4. 4 完成です♪

きっかけ

大根の皮でもう一品ですね^^

  • レシピID:1890002394
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根の皮キンピラ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nin-saku
    nin-saku
    2018/08/02 18:29
    大根の皮と人参のキンピラ
    一本の大根の皮でたくさんできました。
    手軽に一品増やせるので、また作りたいです。
  • めろ66
    めろ66
    2011/06/06 01:21
    大根の皮と人参のキンピラ
    大根の皮、捨ててしまうのが勿体無くて作りました♪辛いもの好きなので、鷹の爪も一緒に(^^)サッと一品できて美味しかったです。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る