しいたけ丼ロコモコ風 レシピ・作り方

しいたけ丼ロコモコ風
  • 約10分
  • 300円前後
kuniyoshi0021
kuniyoshi0021
お肉を入れずにしいたけの肉厚感でお肉の代わりにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを炒め火が通ったらしいたけを加えます。
  2. 2 次にだしを加えて炒めます。
    しめじも加えてきのこ尽くしにしました。
  3. 3 卵は5分ゆでて半熟にします。

きっかけ

しいたけがとれたので。

おいしくなるコツ

乾燥しいたけを使用する場合は戻した汁を味噌汁の出しとして使用できます。

  • レシピID:1890002390
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり
kuniyoshi0021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る