もやしと水菜の中華ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ沸騰したら
もやしをいれる。
再びぐつぐつきたら
ザルに上げ水にさらし
5分くらいしたら水を切る -
2
レシピID:1890002306の
我が家の中華ドレッシングを作ります。 -
3
水菜は5cmくらいの幅にきり
カニカマはほぐしておきます。
①のもやしの水気がとれたら
さらに軽く絞りボールにいれます。 -
4
③に②をいれ混ぜます。
混ざったらチューブのからしを少しずついれていきます。
ドレッシングに溶かすように入れてください。 - 5 完成です♪
きっかけ
レシピID:1890002306の我が家の中華ドレッシングを使って作りました。
おいしくなるコツ
もやしは、すぐに火が通るので しゃきしゃき感を残したい場合はすぐにあげて、 柔らかくしたいばあいは茹でる時間を少しのばしましょう^^
- レシピID:1890002374
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にできます^^