一皿で、たくさんの栄養がとれる嬉しいおかず! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は、5㎝くらいに切る。
にんじんは、斜め薄切りにする。
ピーマンは乱切りにする。
大根はいちょう形に切る
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- 2
- にんじんは、600Wのレンジで2分50秒チンして柔らかくしておく
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- 3
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- フライパンに油を入れ、大根、ピーマンを中火で炒める。
大根に焼き色がついたら、小松菜の茎と、レンジで温めた人参と、しょうがを入れる
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- 4
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- 次に、ほぐしたサワラを入れる。
小松菜の葉を加えしんなりするまで炒める
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- 5
- 最後に、豆腐を加え、強火で1分。
豆腐の上に塩昆布を置いて完成!
きっかけ
家にある野菜と、魚、豆腐を入れて栄養を考えました!