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一皿で、たくさんの栄養がとれる嬉しいおかず! レシピ・作り方

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べほまずん
味付けは、しょうがと塩昆布だけですが、何もつけずに食べられました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
3株
にんじん
1本
ピーマン
2個
大根
5㎝
ほぐしたサワラ
大さじ2
しょうが
大さじ1
塩昆布
少々
大さじ1
豆腐
1丁
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作り方

  1. 1
    小松菜は、5㎝くらいに切る。
    にんじんは、斜め薄切りにする。
    ピーマンは乱切りにする。
    大根はいちょう形に切る
  2. 2
    にんじんは、600Wのレンジで2分50秒チンして柔らかくしておく
  3. 3
    フライパンに油を入れ、大根、ピーマンを中火で炒める。

    大根に焼き色がついたら、小松菜の茎と、レンジで温めた人参と、しょうがを入れる
  4. 4
    次に、ほぐしたサワラを入れる。
    小松菜の葉を加えしんなりするまで炒める
  5. 5
    最後に、豆腐を加え、強火で1分。
    豆腐の上に塩昆布を置いて完成!

きっかけ

家にある野菜と、魚、豆腐を入れて栄養を考えました!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜いため

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/12 16:34
冷蔵庫にあった野菜も足しました。しょうがと塩昆布だけの味付けでは、少し薄かったので、塩、胡椒、しょうゆを加えました。たくさんの野菜が取れるので、うれしいです。
ばくまま0626
野菜たっぷりですよね。うちも冷蔵庫の残り物を追加することがありますよ。

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