炊飯器で簡単チョコレートケーキ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単チョコレートケーキ♪
杏衣
杏衣
泡立てないので簡単だよ^^

材料(5合炊き人分)

作り方

  1. 1 チョコレートとマーガリンは
    レンジであたためて溶かしておく。
  2. 2 ①に牛乳をいれてペースト状にする。
  3. 3 ボールに卵をいれて泡だて器で混ぜ、②をいれます。
  4. 4 ③にホットケーキミックスの素をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  5. 5 炊飯器のうち釜にサラダ油を塗って④を流しいれます。
    スイッチをいれます。
    ※普通の白米を炊くでいいです。早炊きはだめです^^:
  6. 6 熱いうちにラップに包めばしっとりします。
    生クリームを添えて食べても美味しいですね^^

きっかけ

ほっとくだけで美味しいケーキの完成✩.。.:*(u_u人)

  • レシピID:1890002317
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ炊飯器で作るケーキ
料理名
チョコレートケーキ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る