炊飯器で簡単チョコレートケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5合炊き人分)
- 卵 M2個
- ホットケーキミックス 200g
- チョコレート 120g
- マーガリン 15g
- サラダ油 15cc
- 牛乳 大サジ3
作り方
-
1
チョコレートとマーガリンは
レンジであたためて溶かしておく。 - 2 ①に牛乳をいれてペースト状にする。
- 3 ボールに卵をいれて泡だて器で混ぜ、②をいれます。
- 4 ③にホットケーキミックスの素をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
5
炊飯器のうち釜にサラダ油を塗って④を流しいれます。
スイッチをいれます。
※普通の白米を炊くでいいです。早炊きはだめです^^: -
6
熱いうちにラップに包めばしっとりします。
生クリームを添えて食べても美味しいですね^^
関連情報
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません