炊飯器で簡単チョコレートケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5合炊き人分)
- 卵 M2個
- ホットケーキミックス 200g
- チョコレート 120g
- マーガリン 15g
- サラダ油 15cc
- 牛乳 大サジ3
作り方
-
1
チョコレートとマーガリンは
レンジであたためて溶かしておく。 - 2 ①に牛乳をいれてペースト状にする。
- 3 ボールに卵をいれて泡だて器で混ぜ、②をいれます。
- 4 ③にホットケーキミックスの素をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
5
炊飯器のうち釜にサラダ油を塗って④を流しいれます。
スイッチをいれます。
※普通の白米を炊くでいいです。早炊きはだめです^^: -
6
熱いうちにラップに包めばしっとりします。
生クリームを添えて食べても美味しいですね^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チョコレートケーキ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)