ふわふわ♪ヤバい美味しすぎ!!スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
ヨーグルトを一晩水切りする。
(キッチンペーパーで包み重石を乗せて水抜きすれば、3時間ほどでいいと思います。)
半量くらいになるように - 2 卵白に砂糖を一つまみ入れハンドミキサーで混ぜ合わせる。途中数回に分けて半量の砂糖も入れてひっくり返しても落ちてこない固いメレンゲを作る。
- 3 常温に戻しておいたクリームチーズに残りの砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 3に室温で柔らかくしたバターと水切りしたヨーグルトを入れよく混ぜ合わせ、卵黄を1つづつ入れよく混ぜ合わせる。
- 5 4に生クリーム、レモン汁、バニラエッセンスを入れよく混ぜ合わせたらふるっておいた薄力粉を入れダマがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
- 6 5に2のメレンゲをひとすくい入れしっかりと混ぜる。残りのメレンゲも数回に分けて入れ木べらでさっくりと混ぜ合わせる。泡を潰さないように。
- 7 型に流し入れ、型の底を軽く数回たたいて生地の余分な空気を抜く。
- 8 天板にお湯を張り180度に予熱しておいたオーブンで50分蒸し焼きにして完成です。
- 9 途中こげそうになった場合は、アルミホイルをかぶせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もうお店で買う必要なんかないです