切れてるチーズを使ってチーズケーキ?! レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
作り方
- 1 チーズと牛乳、マーガリンをレンジで加熱して溶かしておく。
- 2 卵白に砂糖を一つまみ入れてハンドミキサーで混ぜ、途中数回に分けて砂糖を入れて、ひっくり返しても落ちてこない固いメレンゲを作る。(砂糖は、半量の30グラム)
- 3 卵黄に残りの砂糖30グラムを入れマヨネーズのように白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 3にヨーグルトとレモン汁、冷ました1を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 4にふるった小麦粉を入れよく混ぜ合わせる。
- 6 5にひとすくい2のメレンゲを入れよく混ぜ合わせる。残りのメレンゲは、数回に分けて入れ木べらなどで泡を潰さないようにざっくりと混ぜ合わせる。
- 7 出来上がった生地を型に流し入れ160度に予熱しておいたオーブンで40分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たーやママ2013/11/11 10:08クリームチーズがなぃけど食べたい~!!ってときにピッタリ
(^^)/
美味しいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)