大根の葉っぱも無駄なく使用して、栄養も彩りも豊かに レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく刻み、少し強めの塩で塩もみし、10分置いておく。
-
- 2
- 大根を千切りし、塩もみし、5分以上置く。
(この時の塩加減が最終的な塩味を決めるので、好みの塩加減で)
-
- 3
- シーチキンの油を軽く切る。1・2の水気を絞り、シーチキンとマヨネーズと和える。
(水気を切りすぎるとパサパサになるので注意)
-
- 4
- 器に盛り、上からすりゴマをかけて完成。
きっかけ
新鮮な大根の葉っぱも無駄なく美味しくいただきたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません