みんなで巻こう♪くるくる手巻き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お米を炊くときに、すし飯の調味料も炊飯器に入れて炊く
酢大さじ5,砂糖大さじ3、塩小さじ2をお米に入れて混ぜ、スイッチオン! -
2
炊きあがったら、全体をよく混ぜて、炊飯器からご飯をだす。
お皿に移しご飯を優しく混ぜながら冷めるまでうちわであおぐ。
(調味料がついているので、炊飯器は、すぐに洗ってください) -
3
・きゅうりは、塩でもみ板ずりをする。細切りにした後、水分をキッチンペーパーでしぼる。
・ちくわは、縦半分に切る。
・ツナはマヨネーズ小さじ1と混ぜ合わせる。 - 4 ・ウインナーは、切れ込みを入れておく。フライパンを熱して、油小さじ1を入れる。温まったら、ウインナーを入れ、塩こしょう少々ふる。
-
5
・薄焼き卵は、卵2個を割り、よく溶きほぐしておく。
塩こしょう少々ふり、フライパンに油大さじ1を入れる。
卵を流し入れて、中火で約1分焼く。 - 6 焼けたら、まな板の上に置いて、冷めてから3㎝厚さくらいの太さに切る。
- 7 のりやレタスの上に、ご飯を置いてお好みの具をのせて完成!いろいろな組み合わせを楽しんでみてくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません