みんなで巻こう♪くるくる手巻き! レシピ・作り方

みんなで巻こう♪くるくる手巻き!
  • 約30分
  • 1,000円前後
べほまずん
べほまずん
たくさんの具を用意したので、楽しめました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を炊くときに、すし飯の調味料も炊飯器に入れて炊く
    酢大さじ5,砂糖大さじ3、塩小さじ2をお米に入れて混ぜ、スイッチオン!
  2. 2 炊きあがったら、全体をよく混ぜて、炊飯器からご飯をだす。

    お皿に移しご飯を優しく混ぜながら冷めるまでうちわであおぐ。

    (調味料がついているので、炊飯器は、すぐに洗ってください)
  3. 3 ・きゅうりは、塩でもみ板ずりをする。細切りにした後、水分をキッチンペーパーでしぼる。

    ・ちくわは、縦半分に切る。

    ・ツナはマヨネーズ小さじ1と混ぜ合わせる。
  4. 4 ・ウインナーは、切れ込みを入れておく。フライパンを熱して、油小さじ1を入れる。温まったら、ウインナーを入れ、塩こしょう少々ふる。
  5. 5 ・薄焼き卵は、卵2個を割り、よく溶きほぐしておく。
    塩こしょう少々ふり、フライパンに油大さじ1を入れる。
    卵を流し入れて、中火で約1分焼く。
  6. 6 焼けたら、まな板の上に置いて、冷めてから3㎝厚さくらいの太さに切る。
  7. 7 のりやレタスの上に、ご飯を置いてお好みの具をのせて完成!いろいろな組み合わせを楽しんでみてくださいね!

きっかけ

子どもの日のお祝いで、家で簡単にできる手巻き寿司を考えました!

  • レシピID:1890002241
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
料理名
手巻き寿司
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る