ふわふわ♡幸せイチゴクリームチーズパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆以外の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
-
2
常温に戻したクリームチーズにイチゴジャムを加えしっかりと混ぜ合わせておく。
混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 パン生地ができたら取り出して軽くガス抜きをして4分割して丸め、固く絞った布巾をかけてベンチタイム20分
- 4 真中を厚く外側を薄くなるように丸く麺棒で生地をのばし真中に2のフィリングを包み込む。
- 5 生地が乾燥しないように霧吹きで水を吹きかけてレンジの醗酵機能で30~40分二次発酵
- 6 180度に予熱したオーブンで10~12分焼いて完成です。
きっかけ
子供の好きなものを詰め込みました
おいしくなるコツ
焼き色をつけないとまた全然違う食感のパンになります。 強力粉を茶こしで振りかけてから焼いてください☆焼き色がつきそうになったら170度に温度を下げたりしてみてください。焼き色がないと本当にふわふわです。
- レシピID:1890002172
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません