油揚げの包み焼き☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 油揚げ(包める大きめのもの) 2個
- パン粉 200ml
- 油 大さじ3
- あまった野菜炒めや、肉など 適量
- 玉ねぎ 1/2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りします。
- 2 油を入れたフライパンに、1の玉ねぎと計量カップで測ったパン粉をいれ、強火で色が変わるまで炒めます。
- 3 中火にし、あまった野菜炒めや、肉も一緒に炒めます。
- 4 油揚げを半分に切り、そこに3を入れます。
- 5 つまようじで油揚げを閉じ、フライパンで焼きます。
-
6
焦げ目がついたら出来上がり。
醤油などをかけて召し上がってください。
きっかけ
あまりものを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
3の状態でいったん火を止め、冷めてから、また火を付け炒めると、パン粉がサクサクになって、また一層おいしくなります☆
- レシピID:1890002126
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 油揚げの包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません