油揚げの包み焼き☆ レシピ・作り方

油揚げの包み焼き☆
  • 約30分
  • 100円以下
らいぶちゅちゅ
らいぶちゅちゅ
あまった炒めものを、油揚げで包んだ料理です。パン粉と油揚げを使っているので、ふわふわです☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りします。
  2. 2 油を入れたフライパンに、1の玉ねぎと計量カップで測ったパン粉をいれ、強火で色が変わるまで炒めます。
  3. 3 中火にし、あまった野菜炒めや、肉も一緒に炒めます。
  4. 4 油揚げを半分に切り、そこに3を入れます。
  5. 5 つまようじで油揚げを閉じ、フライパンで焼きます。
  6. 6 焦げ目がついたら出来上がり。
    醤油などをかけて召し上がってください。

きっかけ

あまりものを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

3の状態でいったん火を止め、冷めてから、また火を付け炒めると、パン粉がサクサクになって、また一層おいしくなります☆

  • レシピID:1890002126
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
油揚げの包み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る