初めてのタイ! レシピ・作り方

初めてのタイ!
  • 5分以内
  • 100円以下
べほまずん
べほまずん
初めての鯛と、いつも食べている、つぶしがゆとかぼちゃを合わせました!

材料(1人分)

  • 小さじ1
  • つぶしがゆ 小さじ3
  • かぼちゃ 小さじ1
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 鯛をほぐして、熱湯で2分ゆでる。ゆでたら、すりばちで、すりつぶす
  2. 2 耐熱皿に、1の鯛と、つぶしがゆと、つぶしたかぼちゃを入れ、レンジで30秒
  3. 3 お湯を少しずつ加えて、どろどろ状にやわらかくなったら完成!

きっかけ

離乳食から1か月が経ち、魚デビューしました!

  • レシピID:1890002102
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食 白身魚
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る