材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 合わせみそ
- お好みで
- だし昆布
- 5㎝角を2枚
- お米(お茶パックに入れて)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 大根を厚さ2㎝くらいに切り、皮をむく。
大根に隠し包丁を入れる。
-
- 2
- 鍋に大根がつかる量の水を入れて、だし昆布と、アクとりのために、お茶パックに入れた米を入れる
-
- 3
- 大根が竹串でささるくらいまで煮込む
-
- 4
- お皿に、大根を盛りつけお味噌をのせたら完成!
きっかけ
いつもは、ポン酢をつけて食べていましたが、味を変えたくてお味噌をのせてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません