材料(3~4人分)
- サバ
- 1匹
- 小麦粉
- 適量
- 長ネギ
- 1cm
- チューブの生姜
- 少々
- チューブのにんにく
- 少々
- 【チリソース】
- ケチャップ
- 大サジ2
- 酒
- 大サジ1
- 醤油
- 大サジ1
- 酢
- 大サジ1
- 砂糖
- 大サジ1・5
- 豆板醤
- 小サジ1
作り方
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- 1
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- サバは三枚におろし
骨をとり一口に切ります。
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- 2
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- 一口に切った①に塩コショウを軽くします。
小麦粉をつけます。
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- 3
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- フライパンに油をひき
②を焼きます。
蓋をして蒸すと早くやきあがります。焼きあがったら
お皿にあげます
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- 4
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- ねぎはみじん切りにします。
チリソースを作ります。
チューブの生姜とガーリックとチリソースの材料を合わせて一煮立ちさせたあと
③を入れます。
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- 5
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- ソースが全体にまわって
照りがでたら完成です☆
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- 6
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- お皿にもりましょう^^
おいしくなるコツ
骨を丁寧にとったほうが 食べやすいです♪
きっかけ
サバでエビチリのソースを絡めてみました^^