海老フリッターのマヨネーズソースかけ♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
エビは背ワタを取って、塩、酒でもんでおく。
そのあと水で流し洗いをして、ヨゴレを取ります。 - 2 ①のエビをキッチンペーパーなどに並べてしっかり水気をとります。
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3
フリッター用の生地を作ります。水に★マークの材料をいれ混ぜます。
※最後にサラダ油を入れます。 -
4
エビに塩コショウをし5分くらいなじませます。
160度くらいに熱した油の中に③をつけてあげていきます。
浮いてきたらひっくり返し
表面がかりっとなったら油からあげます。 -
5
マヨネーズソースを作ります。
材料を耐熱ボールにいれ
電子レンジで15秒あたためます。あたたまったら混ぜます。 -
6
コンデンスミルクは自宅でも作れます
【手作りコンデンスミルク】
レシピID:1890001978にのせています^^ -
7
④を皿にならべ⑤をかけます
完成です。
きっかけ
フリッターなら 小さなエビでも食べ応えがあるかな?と思い作りました
おいしくなるコツ
フリッターの衣は30分以上放置しないでください。ベーキングパウダーの効果がなくなるので揚げる寸前に作ってくださいね♪
- レシピID:1890001996
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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chiemu0424new2022/05/18 20:56マヨネーズソースが美味しいと家族も喜んでました♫
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maroncream01282014/06/09 22:35野菜がなかったのでほうれんそうをそえてみました。おいしくてごはんがすすみました。ごちそうさまでした。