アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
多少脂身が多くても圧力鍋で調理すると
ほわほわんで美味しくなります☆

材料(3~4人分)

豚バラブロック
500g
長ネギのぶつ切り
1/2本
ごま油
小サジ1
【調味料】
1カップ
醤油
100cc
料理酒
100cc
砂糖
大サジ1
チューブの生姜
1cm
【付け合せ】
もやし
1袋
水菜
少々
※圧力鍋を使います
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは5cmくらいの長さに切ります。
    豚ブロックも半分にきります。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ豚肉をいれて焦げ目がつくように焼きす。調味料を入れ蓋をしめます。
  3. 3
    高圧にしシュンシュン言いはじめたら火を弱めて20分加熱します。
    20分たったら火を止めて10分蒸らします。
  4. 4
    圧をかけてる間につけ合わせのもやしを作ります。
    フライパンにもやしをいれます
  5. 5
    2~3分蒸します。
    しんなりしたら お皿にもり
    その上に水菜をのせておきます。
  6. 6
    10分蒸して完成した状態です。熱いので火傷しないように注意してくださいね☆
    厚さはお好みでカットしてください。因みに私はいつも1cmくらいにカットします。
  7. 7
    皿に盛り、鍋に入ってるタレを上からかけて完成です☆

おいしくなるコツ

圧力の時間は守りましょう。 あんまり時間をかけすぎると角煮になっちゃいます^^:

きっかけ

放置しておけるので楽チンなメニューです☆

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
おかずの星2011 三枚肉 バラブロック 焼き豚
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする