なばなと大根と油揚げの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
乱切りにした大根は味が染みやすくなります。

材料(4人分)

大根
1/2本
油揚げ
4枚
なばな
1束
3カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
小さじ1
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは斜めに切りざるに並べ、熱湯をまわしかけて油抜きします。
    大根は乱切りにします。
  2. 2
    鍋に水・砂糖・醤油・塩・和風だしを合わせ、大根を入れ火にかけます。
    煮立ったら油揚げを加え煮ます。
  3. 3
    大根に火が通り味がしみてきたら、なばなを加えサッと煮ます。

おいしくなるコツ

なばなは煮過ぎないようにします。彩りよく仕上げます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので煮物を作りました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
なばなと大根と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする