ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま切れ 300g
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- マーガリン 大サジ1
- 【調味料】
- ケチャップ 大サジ2
- ウスターソース 大サジ1/2
- 砂糖 大サジ1
- 練りカラシ 少々
作り方
- 1 ボールに調味料を合わせておきます。
-
2
豚肉と玉ねぎをきり、フライパンにマーガリンをいれていためます。
塩コショウ・ガーリックパウダーをいれます。 -
3
豚肉に火が通ったら
①をいれます。
ここからは少し強火にして
照りをだしていきましょう。 - 4 全体にケチャップが回るようにしましょう。
- 5 完成です♪
きっかけ
ケチャップ大好きな子供のために作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにとろけるチーズなどのせても美味しいです♪
- レシピID:1890001858
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません