ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
安いお肉でも美味しくたべれますよ♪

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • マーガリン 大サジ1
  • 【調味料】
  • ケチャップ 大サジ2
  • ウスターソース 大サジ1/2
  • 砂糖 大サジ1
  • 練りカラシ 少々

作り方

  1. 1 ボールに調味料を合わせておきます。
  2. 2 豚肉と玉ねぎをきり、フライパンにマーガリンをいれていためます。
    塩コショウ・ガーリックパウダーをいれます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら
    ①をいれます。
    ここからは少し強火にして
    照りをだしていきましょう。
  4. 4 全体にケチャップが回るようにしましょう。
  5. 5 完成です♪

きっかけ

ケチャップ大好きな子供のために作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにとろけるチーズなどのせても美味しいです♪

  • レシピID:1890001858
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 ケチャップ 豚こま切れ 節約レシピ
料理名
ポークチャップ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る