竹の子とニンニクの根の韓国風キンピラ レシピ・作り方

竹の子とニンニクの根の韓国風キンピラ
  • 5分以内
  • 300円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
今が旬の竹の子おつまみに 後1品に

材料(3人分)

  • 竹の子 半分
  • ニンニクの根 5本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじい
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ヤンニンジャン 適量

作り方

  1. 1 竹の子は一口大に切
    ニンニクの根は2センチ位に切
    フライパンを熱し胡麻油を引き
    竹の子ニンニクのねを入れ
    塩コショウで炒めそこに
    調味料を加え炒めます
    程よく照りが出たら出来上がり

きっかけ

何となく キンピラにしたら 美味しいそうに思えたから 作りました

おいしくなるコツ

竹の子は水煮の物を使っても 自分で灰汁抜きした物でも良い

  • レシピID:1890001857
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
竹の子とニンニクの根の甘唐炒め
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る