竹の子とニンニクの根の韓国風キンピラ レシピ・作り方
![竹の子とニンニクの根の韓国風キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188ff82f1427ed378eb66ecccf6c3a1a90eb1f85.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 竹の子 半分
- ニンニクの根 5本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじい
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- ヤンニンジャン 適量
作り方
-
1
竹の子は一口大に切
ニンニクの根は2センチ位に切
フライパンを熱し胡麻油を引き
竹の子ニンニクのねを入れ
塩コショウで炒めそこに
調味料を加え炒めます
程よく照りが出たら出来上がり
きっかけ
何となく キンピラにしたら 美味しいそうに思えたから 作りました
おいしくなるコツ
竹の子は水煮の物を使っても 自分で灰汁抜きした物でも良い
- レシピID:1890001857
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 竹の子とニンニクの根の甘唐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません