圧力鍋で一気に! 鶏丼 レシピ・作り方

圧力鍋で一気に! 鶏丼
  • 約30分
  • 300円前後
piece:-)
piece:-)
圧力鍋で、ご飯を炊くついでに上のスペースで具を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米はよくとぎ、水けをきってから圧力鍋に入れ、水を300ml入れる。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
  3. 3 耐熱性の器に白だしと、水400ml、しょうゆ、みりんを入れ、切った玉ねぎとニンジンを入れる。
  4. 4 鶏肉はアルミホイルに包み、上部は開けておく。
  5. 5 圧力鍋に三脚とすのこを置き、③と④を置く。
  6. 6 ふたをして火にかける。
    圧力がかかったら弱火にして4分加圧。その後自然放冷する。
  7. 7 すのこの上の具材をフライパンに移し、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  8. 8 ⑦を炊きあがったご飯の上にのせる。

きっかけ

帰りが遅かった日に、圧力鍋でおかずもごはんも一気に作ろうと考えて作りました。

  • レシピID:1890001850
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏丼
piece:-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る