圧力鍋で一気に! 鶏丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米はよくとぎ、水けをきってから圧力鍋に入れ、水を300ml入れる。
- 2 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
- 3 耐熱性の器に白だしと、水400ml、しょうゆ、みりんを入れ、切った玉ねぎとニンジンを入れる。
- 4 鶏肉はアルミホイルに包み、上部は開けておく。
- 5 圧力鍋に三脚とすのこを置き、③と④を置く。
-
6
ふたをして火にかける。
圧力がかかったら弱火にして4分加圧。その後自然放冷する。 - 7 すのこの上の具材をフライパンに移し、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 8 ⑦を炊きあがったご飯の上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません