春レシピ♪豆腐とわけぎの煮物 レシピ・作り方

春レシピ♪豆腐とわけぎの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
春にぴったりなさっとできる豆腐の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わけぎは3㎝の長さに、豆腐は半分に切ったら1cmの厚さにきります。
  2. 2 全部の材料を鍋に入れ、ひと煮たちさせたらできあがり。

きっかけ

新鮮なわけぎをいただいたので

おいしくなるコツ

わけぎは豆腐の上にのせて蒸すようなかんじで煮てください。

  • レシピID:1890001741
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る