きゅうりの梅しそこぶ和え レシピ・作り方

きゅうりの梅しそこぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
簡単にできる箸やすめです。梅と一緒につける梅しそが大活躍♪お弁当に入れても好評です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅しそ 1つまみ
  • 塩こぶ 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をして板ずりし、めんぼうでたたきます。梅しそは細かく刻みます。
  2. 2 (1)と塩コブを混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

大好きなレシピです

おいしくなるコツ

すぐ食べても、しばらく寝かせてもおいしいです。

  • レシピID:1890001739
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
お弁当2011 きゅうり 梅しそ 塩こぶ
料理名
きゅうりの和え物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る