皮付きフライドポテト レシピ・作り方
![皮付きフライドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6103f3f987340c19538942b05daf841604e36097.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2~3個
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
じゃがいもは泥を洗い流します。
たっぷりのお湯に塩を一つまみいれ茹でます。 -
2
20~30分くらい茹でて
爪楊枝か先のとがったものでさしてみます。
すんなり刺さったらお湯からあげます。冷めたら
厚さ1cmのサイズにカットしていきます。 -
3
180度くらいの油に
②のじゃがいもを入れます。
色がキツネ色にかわったら揚げて塩をふります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライドポテト
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ崩れしないです♪