皮付きフライドポテト レシピ・作り方

皮付きフライドポテト
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
丸ごと茹でてカットしたほうが
揚げ崩れしないです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは泥を洗い流します。
    たっぷりのお湯に塩を一つまみいれ茹でます。
  2. 2 20~30分くらい茹でて
    爪楊枝か先のとがったものでさしてみます。
    すんなり刺さったらお湯からあげます。冷めたら
    厚さ1cmのサイズにカットしていきます。
  3. 3 180度くらいの油に
    ②のじゃがいもを入れます。
    色がキツネ色にかわったら揚げて塩をふります。

きっかけ

皮付きのう方が美味しいですよぉー^^

おいしくなるコツ

茹ですぎるとジャガイモが崩れるので気をつけてね♪

  • レシピID:1890001715
  • 公開日:2011/04/04
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おかずの星2011 フライドポテト 揚げる
料理名
フライドポテト
杏衣
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