ココアメロンパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆強力粉 130g
- ☆薄力粉 10g
- ☆スキムミルク 15g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 2g
- ☆バター 20g
- ☆水 110cc
- ☆ドライイースト 3g
- ●ホットケーキミックス 80g
- ●ココア 20g
- ●バター 20g
- ●牛乳 大さじ2
作り方
- 1 ☆の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
- 2 ●の材料をボールに入れて混ぜ合わせる。まとまったらラップに包んで冷凍庫で休ましておく。
- 3 生地ができたら5等分に分けて丸め濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム
- 4 クッキー生地を冷凍庫からだし5等分に分け丸めて平らに延ばしておく。
- 5 3の生地に4のクッキー生地を乗せ二次発酵40分
- 6 180度に予熱したオーブンで15~18分焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 関連キーワード
- メロンパン ココア ホットケーキミックス ホームベーカリー
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harutomoyoMAMA2012/01/17 15:15グラニュー糖たっぷりかけてみました!!
ココアのクッキー生地もおいしいですね(*^_^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)