ご飯がすすむ! 鶏皮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうゆ、みりん、砂糖、みそ、にんにくを合わせる。
卵はといておく。 - 2 たまねぎを薄切りにし、鶏皮は一口大に切る。
- 3 ①、②を圧力鍋に入れ3分加圧する。
- 4 加圧後、汁ごとフライパンに移し、火にかける。
- 5 煮汁が煮立ってきたら溶き卵を回し入れ、卵が半熟になるまで火を通す。
- 6 ご飯の上に具を⑤をのせ、小口ねぎを散らす。
きっかけ
スープに鶏肉を入れようと思ったのですが、間違えて鶏皮を解凍。スープに入れるよりは違う料理にしたほうが美味しいと考え、作ってみました。
おいしくなるコツ
みその量を変えることでご飯の進み方が変わります。
- レシピID:1890001574
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません