簡単♪大根葉と生姜のふりかけ レシピ・作り方

簡単♪大根葉と生姜のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
大根を買ったときにくっついている大根葉(茎?)を利用して簡単美味しいふりかけ♪しっかり味なので冷奴にのせるのが我が家の定番です。

材料(2人分)

  • 大根葉(大根にくっついてるだけ) 1本分
  • 生姜 1かけ
  • みりん 大1/2
  • しょうゆ 大1
  • 鰹節 1パック
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 大根葉は5ミリ幅に刻み、しょうがはみじん切りします。
  2. 2 胡麻油をしいたフライパンで(1)を軽く炒めたら、醤油・みりんを加え、さらに炒めたら鰹節をあわせてできあがり。

きっかけ

大根にくっついていた大根葉の茎を利用したくて

おいしくなるコツ

炒めすぎない方がいいです。

  • レシピID:1890001554
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ふりかけ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る