豆腐でかさまし!豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢型人分)
作り方
- 1 ハンドミキサーにゼラチンと水以外の材料をすべて入れなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 2 鍋に水とゼラチンを入れ煮溶かしたら1に入れ急いでかき混ぜる。(早く混ぜないとゼラチンが固まってしまいます)
- 3 よく混ぜあわったら型に流し入れ冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
クリームチーズがあまり残っていなかったので量を増やすために豆腐を入れてみました
おいしくなるコツ
タルト生地と一緒に食べるととてもおいしいです☆
- レシピID:1890001441
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 豆腐レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません