豆腐でかさまし!豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐でかさまし!豆腐レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
豆腐が入っているのに全然豆腐の味を感じません。お好みで豆腐を増やしてもいいと思います☆でも、多いと豆腐の味がしてしまうかも・・・。

材料(18㌢型人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 絹豆腐(水切り不要) 100g
  • ヨーグルト(無糖) 50~100g
  • 砂糖 大さじ3~4(お好みで)
  • ポッカレモン 大さじ1
  • ☆ゼラチン 5~8g
  • ☆水(ゼラチン用) 60cc

作り方

  1. 1 ハンドミキサーにゼラチンと水以外の材料をすべて入れなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に水とゼラチンを入れ煮溶かしたら1に入れ急いでかき混ぜる。(早く混ぜないとゼラチンが固まってしまいます)
  3. 3 よく混ぜあわったら型に流し入れ冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

クリームチーズがあまり残っていなかったので量を増やすために豆腐を入れてみました

おいしくなるコツ

タルト生地と一緒に食べるととてもおいしいです☆

  • レシピID:1890001441
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
豆腐 ダイエット チーズケーキ ケーキ
料理名
豆腐レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る