簡単!ビーフストロガノフ レシピ・作り方

簡単!ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
杏衣
杏衣
赤ワインは使わないです♪
自宅にあるもので作ってみたら
とても評判よかったのでお勧めします(*ノ▽ノ)

材料(3~4人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉葱 小1個
  • キノコ類(しめじを使っています) 1袋
  • バターorマーガリン 大さじ1
  • 小麦粉 大サジ1
  • ☆お水 200cc
  • ☆コンソメ 少々
  • ☆ケチャップ 大サジ2
  • ☆料理酒 小サジ1
  • 生クリーム 200cc
  • ※(隠し味)お醤油 小サジ1

作り方

  1. 1 玉葱はたての薄切りにします。
    牛肉は細切りにして塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに玉葱を入れて丁寧に炒めます。
    しんなりしたら、しめじを入れ
    更に牛肉をいれます。
    牛肉に火が通ったら
    上記の☆の材料を入れます♪
  3. 3 弱火で8~10分煮詰めます。
    生クリームを入れて
    その後に隠し味のお醤油をいれたら火を止めます。

きっかけ

隠し味があるので見てください♪(ღˇ◡ˇ)

おいしくなるコツ

生クリームとお醤油のコンビネーションは最高です!隠し味に是非いれてみてね♪ (ღˇ◡ˇ)

  • レシピID:1890001439
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おかずの星2011 生クリーム ご飯もの 牛肉
料理名
ビーフストロガノフ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る