青菜の塩タレ炒め レシピ・作り方

青菜の塩タレ炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
栄養満点 つまみにも 合います

材料(3人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 1袋
  • 青菜 一房
  • オリーブオイル 30cc
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鳥スープの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 適量
  • 醤油 小さじい

作り方

  1. 1 1)青菜は適当な大きさに切
    洗って水切りして置きます
    豚肉は食べやすい大きさに切
    もやしは洗って水切りして置き
    2)ボールにオリーブオイ塩 胡麻油 スープの素を入れ混ぜあわせる
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を炒め
    そこに具材を入れ炒め
    火が通ったら(2)を加え
    炒めます
    炒まったら最後に醤油を加え
    火を止めて出来上がり

きっかけ

何時も同じ味付けだとあきるので 試しに作りました

おいしくなるコツ

炒め過ぎない様にしゃきしゃき感が残る程度が美味しい

  • レシピID:1890001421
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜の塩タレ炒め
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る