青菜の塩タレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1)青菜は適当な大きさに切
洗って水切りして置きます
豚肉は食べやすい大きさに切
もやしは洗って水切りして置き
2)ボールにオリーブオイ塩 胡麻油 スープの素を入れ混ぜあわせる -
2
フライパンを熱し豚肉を炒め
そこに具材を入れ炒め
火が通ったら(2)を加え
炒めます
炒まったら最後に醤油を加え
火を止めて出来上がり
きっかけ
何時も同じ味付けだとあきるので 試しに作りました
おいしくなるコツ
炒め過ぎない様にしゃきしゃき感が残る程度が美味しい
- レシピID:1890001421
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青菜の塩タレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません