さんまの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまを3枚におろし半分に切る
調味料を混ぜ合わせておく - 2 さんまに片栗粉を付け油を入れたフライパンで色づくまで両面焼き一旦取り出す
- 3 調味料をフライパンに入れ煮詰まってきたらさんまを戻し汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2011/11/06 11:35家族に大好評でした~♪
とろけて、香ばしくて美味しかったです♡さんまはやっぱり蒲焼きですね☆
ごちそうさま(^O^)