さんまの蒲焼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
ご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろし半分に切る
    調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 さんまに片栗粉を付け油を入れたフライパンで色づくまで両面焼き一旦取り出す
  3. 3 調味料をフライパンに入れ煮詰まってきたらさんまを戻し汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

さんまが安かったので

  • レシピID:1890001384
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2011/11/06 11:35
    さんまの蒲焼
    家族に大好評でした~♪
    とろけて、香ばしくて美味しかったです♡さんまはやっぱり蒲焼きですね☆
    ごちそうさま(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る