ことんちの生姜の保存 レシピ・作り方
材料(1袋分人分)
- 生姜 1袋
- アルミホイル 1枚
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 生姜はきれいに洗い、水分をよくふき取る。
- 2 生姜を包める程度の大きさに切ったアルミを用意。ひとまわり小さいキッチンペーパーを置く。
- 3 ペーパーで生姜をくるみ、更にアルミで包む。
きっかけ
毎日使うものだから、手軽に傷みにくい方法を考えていて、今のところこの方法に落ち着いています。
おいしくなるコツ
キッチンペパーが濡れてきたら、たまに取り替えましょう。
- レシピID:1890001350
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません