ことんちの生姜の保存 レシピ・作り方

ことんちの生姜の保存
  • 5分以内
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
アルミニウムイオン効果で傷みにくいのではないかと・・・?

材料(1袋分人分)

  • 生姜 1袋
  • アルミホイル 1枚
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 生姜はきれいに洗い、水分をよくふき取る。
  2. 2 生姜を包める程度の大きさに切ったアルミを用意。ひとまわり小さいキッチンペーパーを置く。
  3. 3 ペーパーで生姜をくるみ、更にアルミで包む。

きっかけ

毎日使うものだから、手軽に傷みにくい方法を考えていて、今のところこの方法に落ち着いています。

おいしくなるコツ

キッチンペパーが濡れてきたら、たまに取り替えましょう。

  • レシピID:1890001350
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の保存
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る