材料(4人分)
- ソラマメ(皮をむいたもの)
- 40粒
- 天ぷら粉
- 40g
- 水
- 50cc
- 塩
- 一振り
作り方
-
- 1
- 豆を洗って皮をむく
-
- 2
- 天ぷら粉をボールに入れ豆以外の材料を全ていれ衣を作る
-
- 3
- 豆を5粒くらいに分けて衣にくぐらせていく
-
- 4
- お玉に5粒くらい乗せて170度くらいの油の中へ。
別にまとめる必要はありません、一粒ずつバラバラがいいよという方はそうしちゃってください。
-
- 5
- 揚がったらしっかり油を切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩で食べるのが個人的には多いですね~
きっかけ
おつまみで食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません