ソラマメの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
灯推
豆は黄色に近いほど熟しています。天ぷらには緑色の物を使いましょう

材料(4人分)

ソラマメ(皮をむいたもの)
40粒
天ぷら粉
40g
50cc
一振り

作り方

  1. 1
    豆を洗って皮をむく
  2. 2
    天ぷら粉をボールに入れ豆以外の材料を全ていれ衣を作る
  3. 3
    豆を5粒くらいに分けて衣にくぐらせていく
  4. 4
    お玉に5粒くらい乗せて170度くらいの油の中へ。

    別にまとめる必要はありません、一粒ずつバラバラがいいよという方はそうしちゃってください。
  5. 5
    揚がったらしっかり油を切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩で食べるのが個人的には多いですね~

きっかけ

おつまみで食べたかったので

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
ソラマメの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

灯推 基本、私は料理ど素人です写真はその中でも一番良いかな? と思ったのや焦げを隠して撮影していますorz レーズンが体質的に合わないので普通入れてもおかしくない料理でも意図的に抜いてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする