豚肉のネギ味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
お肉をぱぱっと炒めてご飯にのせるだけ。簡単に作ってがっつりいただきましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ネギ
1本
すりごま
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
豆板醤
少々
サラダ油
小さじ2
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    水・味噌・酒・砂糖・豆板醤で合わせ調味料を作ります。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで豚肉を焼きます。ねぎ・すりごま・合わせ調味料を加え味をからめます。
  3. 3
    どんぶりに温かいご飯をよそい、2をのせます。

おいしくなるコツ

ご飯のかわりにいろいろな種類の麺(うどんやパスタなど)の上にのせても美味しいです。

きっかけ

豚肉で手軽に丼を作ろうと思って。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
韓国風 ご飯物 丼物 焼き肉
料理名
豚肉の葱味噌炒め丼

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする