かつおのたたきサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスする。
かつおのたたきは、お好みの厚さにカットする。 - 2 スライスした玉ねぎを☆の調味料で混ぜ合わせて5~10分ほど放置。
- 3 2を冷水で何度が洗い、しっかりと水を切りお皿に並べたかつおのたたきの上に乗せる。
- 4 お好みでポン酢をかけて召し上がれ☆
きっかけ
ただ玉ねぎを乗せてポン酢をかけた簡単レシピ
おいしくなるコツ
酢と塩で玉ねぎをもんでつけるだけで臭みと辛みが無くなります。
- レシピID:1890001250
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552013/03/04 22:13シャキシャキ玉ねぎ美味しかったです♪
ご馳走さまでした~(^ー^)