ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
子共が大好き 柔らかくて ジューシ

材料(5人分)

  • ミンチ 500g
  • 玉葱 1個
  • パンの耳(へた)又はパン粉 100g
  • 牛乳 50cc
  • バター 10g
  • 卵(Mサイズ) 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 (1)玉葱をみじん切にし
    フライパンにバターを入れ
    弱火でバターを溶かし
    そこに玉葱を加えきつね色に
    なるまで炒め
    荒熱を取ります
    (2)ボールにパン粉と牛乳を入れ
    混ぜておきます
  2. 2 パンの耳を使う時は
    ミキサーに掛け細かくします

    ミンチを別のボールに入れ
    塩コショウし混ぜそこに卵
    (1)と(2)を加えよくこね混ぜ
    形を整え 焼きます
  3. 3 フライパンで焦げ目が付くまで
    両面を焼き
    後はオーブン180℃で10分
    焼きます

きっかけ

ミンチ肉が安かったので 娘の大好きなハンバーグをと思い 作りました

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時大きさや厚みにより 時間がことなります 妻容疑で真ん中を指し 赤い肉汁が出たらもう5~10分焼いて下さい

  • レシピID:1890001237
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る