ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
(1)玉葱をみじん切にし
フライパンにバターを入れ
弱火でバターを溶かし
そこに玉葱を加えきつね色に
なるまで炒め
荒熱を取ります
(2)ボールにパン粉と牛乳を入れ
混ぜておきます -
2
パンの耳を使う時は
ミキサーに掛け細かくします
ミンチを別のボールに入れ
塩コショウし混ぜそこに卵
(1)と(2)を加えよくこね混ぜ
形を整え 焼きます -
3
フライパンで焦げ目が付くまで
両面を焼き
後はオーブン180℃で10分
焼きます
きっかけ
ミンチ肉が安かったので 娘の大好きなハンバーグをと思い 作りました
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時大きさや厚みにより 時間がことなります 妻容疑で真ん中を指し 赤い肉汁が出たらもう5~10分焼いて下さい
- レシピID:1890001237
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません