ゴボウの甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
灯推
切って揚げるだけなので簡単ですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
片栗粉
適量
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウをしっかり洗って泥を落とす
  2. 2
    あらったゴボウを細めの千切りにする
  3. 3
    ゴボウを塩水で茹でる
  4. 4
    ○の調味料を鍋に入れひと煮立ちさせる
  5. 5
    ゴボウに片栗粉をまぶし、
    180度の油で揚げる
  6. 6
    揚がったら油をきって4の鍋に入れたれを絡めたら出来上がりです

きっかけ

ちょっとしたおつまみを作ろうとして

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの甘辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

灯推 基本、私は料理ど素人です写真はその中でも一番良いかな? と思ったのや焦げを隠して撮影していますorz レーズンが体質的に合わないので普通入れてもおかしくない料理でも意図的に抜いてあります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/23 19:31
ゴボウの甘辛揚げ、大好きです。 ゴマをまぶして食べました。 とてもおいしく頂きました。
ゆんどら206
レポートありがとうございます。おいしく頂けたのであれば幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする