小松菜としめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
体にいいです 胡麻の香りが 
食欲をそそります

材料(3人分)

小松菜
1束
しめじ
1パック
みりん
50cc
濃い口醤油
30cc
薄口醤油
20cc
鰹出汁
1000cc
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ位に切
    水洗いをしておきます
    しめじは 根っこを切っておく
    鍋に出し汁を入れ
    みりん 醤油を加え
    沸騰させた中に 具材を入れ
    2分煮込み火を止め
    胡麻油を入れる

おいしくなるコツ

小松菜も しめじも 煮過ぎ無い様に

きっかけ

普段よく作る 家庭料理

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としめじの煮物

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする