れんこ鯛の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シトリン1010
簡単に煮つけの出来上がり♪

材料(3人分)

れんこ鯛
3尾
200cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうがチューブ
適量
ほうれんそう
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れ軽く沸騰したられんこ鯛としょうがを入れます。
  2. 2
    落としぶたをして中火から弱火で約15分くらい煮たら出来上がりです♪ほうれん草があったので彩りに添えてみました。

きっかけ

れんこ鯛を頂いたので煮つけにしてみました♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
料理名
れんこ鯛の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

シトリン1010 美味しくて簡単に出来るお料理が大好きです♪宜しくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする