ゴボウの柳川風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウをしっかり洗い、薄くピーラーや包丁を使い切る。
- 2 薄く切ったゴボウを酢を加えた水につけ15分ほど放置する。
- 3 タマネギを薄く切る。
- 4 ゴボウを酢水からあげもう一度洗う
- 5 ゴボウ・タマネギ・だし・酒を鍋に入れ5・6分ふたをして煮込む。
- 6 5の火を止め、10分ほど放置する。
- 7 6に醤油と砂糖を加えて沸騰させる
-
8
7に溶き卵をいれふたをして15秒くらい煮込んで出来上がりです。
卵の固さは、お好みで調節してください。15秒は若干長めです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゴボウの柳川風
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