ゴボウの柳川風煮込み レシピ・作り方

ゴボウの柳川風煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
灯推
灯推
安くておいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをしっかり洗い、薄くピーラーや包丁を使い切る。
  2. 2 薄く切ったゴボウを酢を加えた水につけ15分ほど放置する。
  3. 3 タマネギを薄く切る。
  4. 4 ゴボウを酢水からあげもう一度洗う
  5. 5 ゴボウ・タマネギ・だし・酒を鍋に入れ5・6分ふたをして煮込む。
  6. 6 5の火を止め、10分ほど放置する。
  7. 7 6に醤油と砂糖を加えて沸騰させる
  8. 8 7に溶き卵をいれふたをして15秒くらい煮込んで出来上がりです。

    卵の固さは、お好みで調節してください。15秒は若干長めです。

きっかけ

100円以下で何か作ろうと

  • レシピID:1890001187
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゴボウの柳川風
灯推
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る